تمرية
تمر منزوع النوى
علبة قشطة
كاس حليب بودرة
كاس بسكويت مطحون
ملعقة سمنة
ملعقة قرفة
ملعقة هيا مطحون
الطريقه
نحمص الحليب ويضاف إلى التمر ونحمص البسكويت مع السمنة ويضاف إلى التمر ثم نضيف القرفة والهيل والقشطة ونعجن ثم تكور كور صغيرة وتغمس بالسمسم المحمص أو المكسرات المجروشة أو بالبسكويت المطحون الاوريو أو اللوتس حسب الرغبة
يمكن أن تمد التمرية في صينية مبطنة بورقة نايلون ونوزع على وجهها للمكسرات بعد توزيع القطر الثقيل فوق المكسرات وتوضع في البراد حتى تتماسك ثم تقطع مربعات