آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الشيشبرك



الشيشبرك 
الشيشبرك من الاكلات العربية التقليدية ، معروفة خاصة في بلاد الشام 


المكونات 
العجينة 
٢ كوب دقيق 
كوب ماء 
ملعقة صغيرة ملح 

الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم 
بصلة مفروم
ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة صغيرة بهارات 
رشة فلفل اسود
رشة قرفة
زيت نباتي

للشوربة 
كيلو لبن رائب 
كوب و نصف مرق دجاج او لحم
ملعقة كبيرة نشا 
ملح
٢ فص ثوم 
نعنع ناشف 
صنوبر مقلي
الطريقة 
العجينة
في وعاء نضع الدقيق و الملح و الماء و نعجنهم حيدا لنحصل على عجينة متماسكة 
نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة

الحشوة
في مقلاة على النار نضع الزيت و مضيف البصلة
عندما تذبل البصلة نضيف اللحمة و نحركها
عند الاستواء نضيف الملح و الفلفل و البهارات و القرفة
نترك اللحمة لحتى تبرد

نفرد العجينة بواسطة الشوبك او النشابة  بسمك نصف سم
نقطع العجينة لدوائر صغيرة بواسطة قطاعة او فنجان قهوة 

نحشي كل دائرة من العجين باللحمة 
نغلق طرفي العجينة لنحصب على شكل هلا 
نمسك طرفي الهلال و نغلقهم كما في صورة 
نكمل مع باقي العجينة

عند الانتهاء نضع العجينة بالفرن لتجف مدة ١٠ دقاىق

في قدر على نتر نضع اللبن الرائب  و النشا و المرق و الملح 
نحرك مزيج اللبن حتى يغلي
نضيف حبات الشيشبرك على شوربة اللبن
نتركها تغلي مدة ١٠ دقائق
في مقلاة صغيرة نضع قليل من زيت النباتي و نضيف الثوم المفروم لنحصل على لون ذهبي فاتح
نضع الثوم فوق الشيشبرك و نضيف النعنع الناشف و الصنوبر و يقدم بالعافية  

عن الكاتب

مساعد رئيس التحرير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

المطبخ الكامل