آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الكبة المقلية



الكبة المقلية
من المقبلات المشهروة في البلدان العربية  عامة و بلاد الشام خاصة 

المكونات 
للعجينة
كليو برغل ناعم 
نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم 
بصلة متوسطة 
بهارات كبة
كمون
ملح
نشا

جماء
للحشوة
كيلو لحمة مفرومة 
٢ حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة 
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة سماق إختياري 
زيت نباتي
زيت نباتي للقلي 

للتحضير العجينه 
ننقع البرغل في ماء دافئ غمرته
عندما يتشرب البرغل ننقعه مرة اخرى لغمرته تيضا 
على ماكنة اللحمة نفرم البرغل 
نفرم البرغل مع اللحمة و حبة البصا مرة اخرى على الماكنة
نضيف الملح و البهارات و الكمون و نعجن جيدا بأيدينا 
يمكن رش القليل من الماء اذا احتجنا 

لتحضير الحشوة
في مقلاة على النار نسخن الزيت
نضيف البصل المفروم و اللحمة
عند الاستواء نضيف الملح و باقي البهارات
نضع اللحمة في مصفاة كي يتصفى كل الزيت منها و ننتظر حتى تبرد
نأخذ قطعة من العجينه و نشكلها لكرة صغيرة
نعمل حفرة صغيرة بالكرة بواسظة الاصبع
نملئ العجينه باللحمة و نغلق طرف العجينه الاخر
نكرر العمليه حتى انتهاء كامل العجينه
نضع ملعقة نشا بقليل من الماء
نمسح كل حبة كبة بخليط النشا
في مقلاة على النار نضع كمية كافية من الزيت تغطي خبة الكبة 
عندما يسخن الزيت نضيف حبات الكبة و نخفض النار عليها
عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الزيت و نضعها على ورق المطبخ
نقدمها و هي ساخنة 






عن الكاتب

مساعد رئيس التحرير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

المطبخ الكامل