بسبوسة بالقشطة
البسبوسة من الحلويات العربية و مناسبة للجمعات العائلية
المكونات
٢ كوب سميد خشن
بيضة
نصف كوب سكر
كوب لبن
نصف كوب زيت
نصف كوب جوز الهند
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
مكونات القشطة
نصف لتر حليب
٤ ملاعق كبيرة نشا
علبة قشطة
فنجان سكر
قطر بارد
التحضير
تحضير القشطة
نضع في قدر الحليب و السكر و النشا و القطشة
نحركهم جيدا على البارد ثم نضعهم على النار
نستمر بالتحريك المتواصل الى ان يغلي المزيج و نحصل على قشطة كثيفة
في وعاء نضع البيضة و اللبن و الزيت و السكر و نخفقهم ليتجانسو حيدا
نضيف على الخليط السميد و جوز الهند و البيكنج باودر
في صينيه مدهونة بالطحينيه نضيف نصف خليط السميد
نضع خليط القشطة فوق خليط السميد و نفردة
نضع باقي خليط السميد فوق القشطة و نفردها برقة
اذا كان الخليط سميك نضع قليل من الخليب او اللبن
نخبزه في فرن محمل مسبقا على خرارة ١٨٠ لمدة نصف ساعة
عندما تنضج نضيف عليها القطر البارد و تقدم بالعافية