آخر الأخبار

جاري التحميل ...

بسبوسة بالقشطة



بسبوسة بالقشطة 
البسبوسة من الحلويات العربية  و مناسبة للجمعات العائلية 


المكونات 
٢ كوب سميد خشن
بيضة
نصف كوب سكر
كوب لبن
نصف كوب زيت
نصف كوب جوز الهند
ملعقة كبيرة بيكنج باودر 

مكونات القشطة
نصف لتر حليب 
٤ ملاعق كبيرة نشا
علبة قشطة 
فنجان سكر
قطر بارد

التحضير
تحضير القشطة 
نضع في قدر  الحليب و السكر و النشا و القطشة  
نحركهم جيدا على البارد ثم نضعهم على النار
نستمر بالتحريك المتواصل الى ان يغلي المزيج و نحصل على قشطة كثيفة 
في وعاء نضع البيضة و اللبن و الزيت و السكر و نخفقهم ليتجانسو حيدا
نضيف على الخليط السميد و جوز الهند و البيكنج باودر
في صينيه مدهونة بالطحينيه نضيف نصف خليط السميد 
نضع خليط القشطة فوق خليط السميد و نفردة
نضع باقي خليط السميد فوق القشطة و نفردها برقة
اذا كان الخليط سميك نضع قليل من الخليب او اللبن 
نخبزه في فرن محمل مسبقا على خرارة ١٨٠ لمدة نصف  ساعة 
عندما تنضج نضيف عليها القطر البارد و تقدم  بالعافية 

عن الكاتب

مساعد رئيس التحرير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

المطبخ الكامل