مجدرة البرغل
من الاطباق السهلة و سريعة التحضير ، و في مغدية و فيدة جدا
المكونات
٢ كوب برغل
كوب عدس حب اسود
لتر ماء
٢ ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف كوب زيت زيتون
٢ بصل حجم كبير مقطع جوانح
التحضير
نقوم بتنقية العدي نن اي شوائب و غسلة
نضع العدس في فدر على النار و نضيف الماء
نتركه نصف ساعة على النار حتى ينضج
في مقلاه على النار نضع الزيت و نفلب البصل
نستمر بتحريك البصل حتى يصبح لونه ذهبي
عند نضوج العدس نضع فوقه البرغل بعد غسله و تنقيته من الشوائب
يجب ان يكون الماء غمرة البرغل و العدس
نضيف الملح و الفلفل الأسود و الكمون
عند الغليان نخفض حرارة الغاز الى اخر شيء
نتركه لمدة ربع ساعة حتى ينضج
نسكب المجدرة في طيق التقديم و نزينها بالبصل المقلي و نضيف زيت الزيتون على وجه المجدرة
تقدم بالعافية