صينيه كفتة مع بندورة
تعتبر الكفتة من الاطباق الغنية ، تحضر الكفتة بعدة طرق سوف نحضرها مع البندورة و البطاطا
المكونات
كيلو لحم عجل او خاروف مفروم ناعم
بصلة كبيرة مفروم ناعم
ربع ضمة بقدونس
بطاطا مقطعة دوائر رقيقة
بندورة مقطعة دوائر
فلفل رومي مقطع
٣ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
رشة فلفل اسود
٤ ملاعق كبيرة صلصة بندورة
كوب
ماء
الطريقة
بمحضرة الطعام نضع البصل و البقدرونس و نفرمهم ناعن جدا
في وعاء نضع اللحم المفروم و نضيف عليها البصل و البفدونس و ٢ ملعقة ملح و البهارات و الكمون و الفلفل الأسود
نعجنهم جيدا مع بعضهم البعض
ناخذ القليل مم اللحمة و نشكلها باليد على شكل بيضاوي
في صينية نرتب اللحمة و البطاطا و البنودرة و الفلفل الرومي كما في صورة
نضيف صلصة البندورة على كوب الماء و ملعقة للملح و نحكرهم جيدا و نضيفهم فوق الصينية
نغطي الصينية بالقصدير و نضعها بالفرن على حرارة ٢٠٠ لمدة نصف ساعة
نحمر الصينة عند الاستواء و تقدم و هي ساخنة