آخر الأخبار

جاري التحميل ...

المنسف الاردني




المنسف الاردني 

من اشهر الاكلات في الاردن و يطبخ من الجميد و لحم الخروف او الدجاج

طريقة عمل المنسف


مكونات المنسف الاردني

٢ كيلو لحم خروف
قرص جميد
ورق غار
عود قرفة
هيل حب
كيلو لبن رائب
ماء
بصل
ارز مصري
كركم
ملعقة سمنه و زيت نباتي
ملح
 لوز و بقدونس للتزيين
 خبز شراك

طريقة تحضير المنسف الاردني 


نكسر الجميد الى قطع صغيرة و ننقعهت بمتء ساخن قبل بوقت
في قدر على النار نضع ماء الساخن و اللحمه و ورق الغار و القرفة نتركها تغلي و تزال الزفرة التي تظهر على وجه الماء 
 تترك لمدة ساعة و نصف لساعتين حتى تنضج 
في الخلاط الكهربائيال، يوضع اللبن و الجميد ويخلط جيداً 
ثم يوضع في قدر على النار ويحرك حتى يغلي
يوضع الجميد  و اللبن المغلي في قدر  ويحرك الخليط ثم يضاف مقدار ليتر من مرقة اللحمة المصفاة (يجب أن تكون جميع المكونات تغلي
توضع اللحمه و القليل من الملح و تترك لتغلي للحصول على القوام المطلوب 
يغسل الارز و ينقع لمدة ربع ساعه بماء ساخن يصفى الأرز من الماء، يوضع في قدر، يسخن الزيت و  ز السمنه  يوضع الأرز ويقلب ثم يضاف الماء المغلي، الملح  و الكركم ويترك على النار لينضج 
يسكب الأرز في طبق و يوضع اسفل الارز خبز شراك ، يسقى بالقليل من اللبن، توضع فوقه اللحمة ثم يزين باللوز، البقدونس، يسكب اللبن في طبق عميق ويقدم ساخناً إلى جانب المنسف

عن الكاتب

مساعد رئيس التحرير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

المطبخ الكامل