آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كبسة الدجاج


كبسة الدجاج 

تعتبر الكبسة من اشهر الاكلات في دول الخليج العربي خاصة في السعودية و تقدم في اغلب المناسبات 

مكونات كبسة الدجاج 

دجاجة واحدة
٣ كوب  الأرز طويل الجبّة
 بهارات الكبسة
بصلة مفرومة
فصّان من الثوم 
 ربع كوب زيت نباتي 
ربع كوب من معجون الطماطم
حبّة طماطم مفرومة بشكل ناعم
لومي 
فلفل أسود
ملح و كركم و قرفة عيدان وهيل 

طريقة تحضير كبسة الدجاج 

نُقطّع الدّجاجة الى أربع أو ستّ قطع ثمّ نغسلها وننزع الجلد عنها 
 نقوم بنقع الأرز بماء دافئ لمدّة ثلث ساعة 
نضع القدر على النار ونضيف إليه  زيت النباتي ونُحمّي النّار. نضع الدّجاج على الزّيت ونقلّبه قليلاً ثم نتركه لمدّة خمس دقائق ونغطّيه.
 نضيف البصل المفروم والثوم والبهارات، ونُقلّب لمدّة عشر دقائق حتى يصبح لون البصل ذهبيّاً، ثمّ نضيف الطّماطم المفرومة والفلفل ونُقلّب قليلاً. 
نُضيف إلى الخليط ماءً ساخناً بمقدار ما يغطّي الدّجاج بحوالي (2) سم، ونضع معجون الطماطم والقرفة والهيل واللومي و الكركم و الملح ونغطّيه ونتركه لمدّة نصف ساعة حتى يُسلَق. 
نُصفّي الأرز ونغسله جيداً، ثمّ نضيف الدجاج؛ بحيث تغطّي المرقة الأرز بمقدار (1) سم، ثمّ نتركه قليلاً على نارٍ متوسّطة حتى يغلي. بعد أن يغلي لمدّة خمس دقائق نخفّف النار ونغطّيه حتى تجف المرقة وينضج الأرز، في حال لم يتمّ نضج الأرز يمكن إضافة القليل من الماء الساخن أو وضع كيس نايلون؛ بحيث يُغطّى به القدر، ثم نغطّيه حتى ينضج ا
نسكب الكبسة في طبق التقديم و بالعافية

عن الكاتب

مساعد رئيس التحرير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

المطبخ الكامل