الدحدح
يعتبر الدحدح من الحلويات التي يحب تناولها في فصل الشتاء
طريقة عمل الدحدح من المطبخ الكامل |
مقادير عمل الدحدح
٤ كوب سميد ناعم
كوب طحين
كوب زيت نباتي
نصف كوب سمنه
ملعقه كبيرة خميرة
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
رشة كركم
نصف كوب سكر
نصف كوب ماء
٤ ملاعق حليب باودر
للحشوة
كوبين سميد ناعم
٤ ملاعق قرفة
نصف كوب جوز الهند
نصف كوب قطر
ربع كوب سكر
طريقة عمل الدحدح
في وعاء عميق نضع الطحين و ٤ كاسات سميد و الزيت و السمنه و نفركها بأيدينا مثل المعمول ثم نضيف الحليب و الخميرة و البيكنج باودر و السكر و رشة الكركم و الماء لنحصل على عجينه لينه
للحشوة نضيف كوبين السميد مع القرفة و السكر و جوز الهند و القطر
ندهن صنيه كبيرة بالطحينيه و نضيف نصف كمية العجين ثم نضع فوقها الحشوة و اخر شي نضيف باقي العجين و نخبزها بفرن محمى مسبقا على حرارة ١٨٠ لمدة نصف ساعه و بالعافية