المبروشة
من الحلويات العربية التقليدية تقدم مف فناجن شاي او قهوة
مكونات المبروشة
٣ كوب دقيق
بيضة
كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
قليل من الفانيلا
نصف كوب من السكر و الفانيلا مع متابعة الخفق
مربى
طريقة تحضير المبروشة
نخفق الزيت النباتيّ مع السكّر بواسطة الخلاط الكهربائيّ جيّداً حتّى يذوب السكّر تمام
نضيف البيض الى الخليط
ننخل الدقيق و البيكنج باودر و نضيفهم على الخليط مع الاستمرار بالخفق لنحصل على عجينه متماسكه
ندهن الصينيّة المراد الخَبز بها بالزيت النباتيّ، ثمّ نرشّها بالطحين ونطرق الصينيّة طرقة خفيفة كي نتخلّص من الطحين الفائض
نسكب ثلثي مقدار خليط المبروشة في الصينيّة ثمّ نفرد مقدار المربّى بهدوء على الخليط
نُضيف ملعقة كبيرة من الطحين على الثلث المتبقي من العجينة بحيث تصبح متماسكة، ثمّ نبرشها على سطح طبقة المربّى بواسطة المبرشة
نسخّن الفرن مسبقاً على حرارة مئة وثمانين درجة، ثمّ ندخلها إلى الفرن لنخبزها نصف ساعة تقريباً أو حتّى تنضج. نحمّر سطحها حتى يصبح بنّياً فاتحاً، ثمّ نخرجها من الفرن ونتركها كي تبرد تماماً.
نقطّع مبروشة المربّى بالشكل الذي نريده، ثمّ نصفّها في صحن التقديم ونقدّمها.