الارز المبهر
الأرز من أكثر أنواع الحبوب انتشاراً واستهلاكاً على مستوى العالم فهو يَحتوي على النشويّات والألياف الغذائيّة المهمّة للجسم، وغيرها من العناصر ولا تخلو اي سفر منه
يقدم الارز المبهر بجانب اللحم او الدجاج
المكونات
كوبان من الأرز
فصان من الثوم مهروسان
حبة من البصل، متوسّطة الحجم، مفرومة ناعم
مكعّب من مرق الدجاج
٣ ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
ربع ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الكاري المطحون
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ثلاثة أكواب من الماء الساخن.
للزينه
بازيلا و جزر و لوز مقلي
للتحضير
نغسل الأرز جيّداً، ثمّ ننقعه في الماء الدافئ لمدّة ربع ساعة. في قونتركه حتى يسخن، ثمّ نضيف البصل المفروم، والثوم. نضيف الأرز بعد تصفيته من الماء، مع مكعب المرق ومعجون الطماطم ونقلّب
ثمّ نضيف الملح، والتوابل، والماء الساخن ونحرك. نترك الأرز على نارٍ عالية حتى يغلي الماء، ثمّ نخفّف النار ونتركه حتى ينضج.
في مقلاة غلى نار مضع ملعقة زيت نباتي و نضع عليها البازيلا و الجزر و رشة فلفل اسود نتركها لمدة خمس دقائق يسكب الارز في طبق التقديم و نضع فوقه اللوز المقلي و البازيلا و الجزر
ثمّ نضيف الملح، والتوابل، والماء الساخن ونحرك. نترك الأرز على نارٍ عالية حتى يغلي الماء، ثمّ نخفّف النار ونتركه حتى ينضج.
في مقلاة غلى نار مضع ملعقة زيت نباتي و نضع عليها البازيلا و الجزر و رشة فلفل اسود نتركها لمدة خمس دقائق يسكب الارز في طبق التقديم و نضع فوقه اللوز المقلي و البازيلا و الجزر