محاشي على طريقة الفلسطينيه
من الاكلات المعروفة في اغلب البلاد العربية لكن تختلف في طريقة الحشو و الطبخ
المكونات
كيلو كوسا حجم صغير
كيلو باذنجان حجم صغير
٢ كوب ارز حبة قصيرة
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفروم ناعم
٢ ملعقة صغير ملح
٢ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
رشة فلفل اسود
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
مكعب ماجي
قليل من البقدونس
صلصة بندورة
ماء
للتحضير
نحفر الكوسا و الباذنجان و نفرغه من اللب
ننقعه في ماء و ملح
ننقع الارز لمدة ربع ساعه
في مقلاة على النار نضع الزيت النباتي و عندما يسخن نضيف البصل المفروم ناعم
نضيف اللحمة و نحركها
عندما تنضج نضيف ملعقة ملح و ملعقة بهار
نصفي الارز من الماء و نضيف عليع اللحمة و البقدونسو زيت الزيتون و ملعقة الملح و ملعقة البهار
نحشي الكوسا و الباذنجان بالارز كل حبة لنصفها
عند الانتهاء نضعها في قدر و نضيف الماء المغلي عليها و صلصة البندورة و مكعب ماجي
نتركها تغلي على النار لمدة ساعة الا ربع الى ساعة
و تقدم
من الاكلات المعروفة في اغلب البلاد العربية لكن تختلف في طريقة الحشو و الطبخ
المكونات
كيلو كوسا حجم صغير
كيلو باذنجان حجم صغير
٢ كوب ارز حبة قصيرة
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفروم ناعم
٢ ملعقة صغير ملح
٢ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
رشة فلفل اسود
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
مكعب ماجي
قليل من البقدونس
صلصة بندورة
ماء
للتحضير
نحفر الكوسا و الباذنجان و نفرغه من اللب
ننقعه في ماء و ملح
ننقع الارز لمدة ربع ساعه
في مقلاة على النار نضع الزيت النباتي و عندما يسخن نضيف البصل المفروم ناعم
نضيف اللحمة و نحركها
عندما تنضج نضيف ملعقة ملح و ملعقة بهار
نصفي الارز من الماء و نضيف عليع اللحمة و البقدونسو زيت الزيتون و ملعقة الملح و ملعقة البهار
نحشي الكوسا و الباذنجان بالارز كل حبة لنصفها
عند الانتهاء نضعها في قدر و نضيف الماء المغلي عليها و صلصة البندورة و مكعب ماجي
نتركها تغلي على النار لمدة ساعة الا ربع الى ساعة
و تقدم