آخر الأخبار

جاري التحميل ...

لقمة القاضي -العوامة -



-لقمة القاضي - العوامة
من الحلويات  الشرقية المشهورة في معظم البلدان العربية و تختلف بالتسميه من دولة لاخرى و تمتاز بقوامها الهش وطعمها المحبب للجميع  

المكونات 
كوبان من الطحين 
ملعقة صغيرة من الخميرة
رشة من الملح
 كوب من الماء
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقتان صغيرتان من النشا
ملعقتان صغيرتان من الزيت.
قطر بارد
زيت نباتي للقلي 
التحضير 
ضعي الطحين في إناء، واسكبي فوقه الماء، وأضيفي إليهم القليل من الملح و النشا
 حرّكيهم جيداً، حتى تتجانس المقادير مع بعضها البعض. أذيبي الخميرة مع قليل من الماء، ثم أضيفي إليه السكر وذوبيه جيداً مع الخميرة وضعي الزيت معهم، وقومي بخلطهم جيداً معاً، ثم قومي بتركهم وحدهم قليلاً إلى أن يختمروا
امزجي المكونات جميعها معاً وقومي بتحريكها جيداً، حتى تصبح كثيفة
قطّعي العجينة، حتى تبدئي بعمل العوّامة على شكل كرات صغيرة
ضعي الزيت على النار حتى يغلي واقليها،  عندما يصبح لونها ذهبياً لامعاً، أخرجيها من الزيت
 ضعي العوّامة في الطبق الذي تودين التقديم به، واسكبي فوقها القطر البارد، وبهذا تكونين قد انتهيت من عمل العوّامة،
وقدميها  

عن الكاتب

مساعد رئيس التحرير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

المطبخ الكامل