آخر الأخبار

جاري التحميل ...

المكمورة



المكمورة 
من الاكلات الاردنية تعمل من رقائق العجين و تشتهر بفصل الشتاء و يستخدم زيت الزيتون معها


المكونات 
للعجينه
٢ كوب دقيق ابيض
٢ كوب دقيق قمح
 كوب زيت زيتون 
ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة حبة البركة
٢ ملعقة كبيرة سمسم 
ملعقة كبيرة يانسون حب 
كركم اختياري
نصف كوب ماء

للحشوة
كيلو صدر دجاج مسحب
٥ حبات متوسطة بصل مفروم
نصف كوب زيت زيتون 
ملقعة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة هيل مطحون 
ملعقة كبيرة سماق اختياري

للتحضير
لتحضير الحشوة
في مقلاة على نار نضع البصل المفروم 
نضيف عليه قطع الدجاج 
عندما تنضج نضع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و السماق
نتركها جانبا حتى تبرد

تحضير العجينة
في وعاء اضيفي المكونات الجافة و اضيفي عليهم الماؤ و الزيت 
اعجينهم جيدا و اتركيها لترتاح مدة نصف ساعة 
نقسم العجبنة لستة قطع متساوية 
نفرد كل قطعة على حدا على شكل دائرة 
نضع اول قطعة من العجين في صينيه مرتفعة الحوافمن 
نضع فوقها خليط الدجاج و البصل
نستمربوضع طبقات من العجين و البصل ز الدجاج لحين انتهاء الكميه
نعمل ثقوب بواسطة سكية في العجين
نغلف الصينيه بالقصدير 
نضعها بالفرن على حرارة ١٦٠ لمدة ساعة و نصف لساعتين 
بالعافية 


عن الكاتب

مساعد رئيس التحرير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

المطبخ الكامل